ПИТАНИЕ
Питание отдыхающих организовано соответственно Приказу Министерства здравоохранения РФ «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» №330 от 05.08.2003г. в ред. Приказа №2 от 26.04.2006г.
В санатории работает 2 столовые: столовая №1 на 356 мест обслуживает отдыхающих взрослых и родителей с детьми, столовая №2 на 300 мест обслуживает детей, отдыхающих без родителей.
Питание в столовой №1 проводится по заказному меню с учетом диет. Для детей с родителями разработано отдельное меню в зависимости от возраста. Питание, 5-ти разовое (завтрак, обед, полдник, ужин и кефир на ночь), осуществляется в одну смену. Меню заказное, 7-ми дневное, поддерживается физиологическое соотношение белков, жиров, углеводов с энергетической ценностью 2200-3000ккал. Детей и взрослых обслуживают официанты.
Ведется 10-дневная накопительная ведомость, для контроля суточного набора продуктов. Даются витаминизированные напитки, йодированная соль, продукты, богатые растительной клетчаткой, в меню включаются морепродукты. Разработано сезонное меню осень-зима, весна-лето. На все блюда имеются технологические карты, утвержденные директором санатория.
Контроль за питанием осуществляют квалифицированные медицинские сестры по диетпитанию, диетврач; работает Совет по питанию. Разъяснительная работа по соблюдению диетического питания проводится лечащим врачом и диетврачом в соответствии с медицинскими показаниями.
В течение всего года по назначению врачей проводится кумысолечение и питье минеральных вод слабой минерализации.
Обеспечение питьевой водой проводится круглосуточно (кулеры с питьевой водой установлены на постах вахтеров во всех корпусах).
|